Каталог товаров

Опасные ингредиенты в косметике

КАТАЛОГ

Определение:

Канцерогенный   (cancer – рак) – опасные и токсичные вещества, вызывающие злокачественные опухоли.

Мутагенные   – опасные вещества, делающие конфигурации внутри клеток в генетическом, т.Е. изменяют структуру клеток.

1,2-Dioxane – Диоксан, диэтилендиоксид – ethoxylated alcohols, 1,4–dioxane, polysorbates, and laureths.

Встречается в шампунях, кондиционерах, очистных лосьонах для лица, кремах, мили, а также в различных средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и воздух в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

Acetamide MEA – Ацетамид, амид уксусной кислоты.

Используется в помадах и румянах для хранения влаги. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Albumin – Альбумин.

Альбумин – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство борьбы с морщинами. Формула содержит бычий сывороточный альбумин, при высыхании покрывает морщинки пленкой, из-за чего они не кажутся столь заметными. Оказывает отрицательное влияние на кожу.
Последний случай возбуждения серьезного дела по жалобам клиентов произошел в 60-х годах. Оба эти препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми.

Alcohol – спирт, алкоголь.

Действует как транспортное средство и препятствует пенообразованию. Быстро сохнет.   Синтетический   спирт – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

Alkyl-phenol-ethoxylades – алкилфенол этоксилат.

Уменьшает количество мужской спермы, подражая действию эстрогена. Широко применяется в шампунях. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Aluminum – алюминий.

Используется в качестве цветовой добавки в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Может оказаться вредным для кожи.

Ammonium laureth sulphate (ALS) – Лаурет сульфат аммония (АЛС)

Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

AHA's – Альфа гидроксидные кислоты, Альфа-гидроксидные кислоты.

Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в сфере косметики по уходу за кожей. AHA's действуют как вещество, отшелушивающее старые клетки с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и самый важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, способствующие старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше.

Bentonite – Бентонит.

Бентонит – 1. Высокопластическая глина, 2. Сорт отбеливающей глины. Это природный минерал, используемый в масках, пудре и др. косметике. Он отличается от обыкновенной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Предполагается, что бентонит может извлекать токсины.
Это пористая глина, быстро поглощающая влагу из кожи. Образует газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удавляет кожу, прекращая доступ кислорода. Частицы бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Комедогенная. Эксперименты на мышах показали высокую токсичность.

Benzene – Бензол, Ароматический углеводород.

Бензол – это яд для костного мозга. В сочетании с другими компонентами широко используется в косметике. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Biotin (Vitamin H) – биотин, витамин Н, витамин B7, кофермент R.

Биотин (витамин Н) – экзотический ингредиент, рекламируемый как нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Недостаток этого витамина связывали с жирной кожей и облысением у крыс и других экспериментальных животных. Однако волосы человека отличаются от шерсти животных. Дефицит биотина – исключительно редкое явление, поэтому его можно считать абсолютно ненужной добавкой в косметических препаратах. Тем более, что молекулярный вес биотина слишком велик, чтобы он мог проникать в кожу.

Bronopol – Бронопол, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, БНПД.

Образует нитрозамины, которые являются канцерогенными. Самая дорогая косметическая линия Шанель использует этот ингредиент. Даже магазины, специализирующиеся на натуральной косметике, продают продукцию, содержащую бронопол, хотя есть множество других натуральных заменителей. Очень опасен.

Butylated Hydroxyanisole (BHA) - Бутилгидроксианизол, Е320.

Консервант широко используется не только в косметике, но и пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцероген.

Butylated Hydroxytoluene (BHT) – Бутилгидрокситолуол, Бутилированный гидрокситолуол.

Консервант широко используется не только в косметике, но и пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцероген.

Carbomer - Карбомер, Карбопол, 934, 940, 941, 960, 961 C. .

Используется в качестве загустителя и стабилизатора в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Может вызвать аллергию и воспаление глаз.

Coal Tar – каменноугольный деготь, каменноугольная смола.

Используется в шампунях против перхоти. Обычно выносится на этикетки под названиями FD, FDC или FD&C. Каменноугольный деготь может вызвать серьезные заболевания: аллергические реакции, приступы астмы, усталость, нервозность, головные боли, тошнота, плохая концентрация, а также рак.

Cocamide DEA – Кокамид ДЭА, диэтаноламид, NN-бис(2-гидроксиэтил)амид кокосового масла.

Главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.

Cocamidopropyl Betaine – Кокамидопропил бетаин. .

Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (ПАВ, поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.

Collagen – коллаген (не путать с растительным редкорастворимым коллагеном), фибриллярный белок.

Коллаген – это протеин, основная часть структурной сети кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Остальные говорят, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.

Коллаген – нерастворимый волокнистый белок, молекула которого слишком велика, чтобы проникать в кожу. Используется во многих косметических препаратах. Получают из кожи животных или из перемолотых куриных ножек.

Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам :

1. Большой размер молекул коллагена препятствует его проникновению в кожу. Вместо того чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды так же, как техническое масло. Образует на коже плёнку, под которой кожа может задохнуться. Это примерно то же, что играть в теннис футбольным мячом. (Молекулярный вес любого ингредиента должен быть 3000, чтобы проникнуть в кожу, 800 – в клетку и 75 – чтобы попасть в кровь. Молекулярный вес компонентов большинства косметической продукции и шампуней – 10000).

2. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или с нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого и он не может использоваться кожей.

Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачки под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген как инородное тело и выводит его в течение года.

Crystalline Silica – кристаллический диоксид кремния, оксид кремния (IV), диоксид кремния, кремнезем.   .

Канцероген. Вызывает рак лёгких.

DEA, Diethanolamine – диэтаноламин, 2,2?-Иминодиэтанол 2,2?-Дигидроксидиэтиламин, ДЭА;
MEA, Monoethanolamine – моноэтаноламин (МЕА);
TEA, Triethanolamine – Триэтаноламин, ТЭА,
а также другие: Cocamide DEA -
Кокамид ДЭА, Диэтаноламид;
DEA-Cetyl phosphate – ДЭА Цетил фосфат;
DEA Oleth-3 phosphate – ДЕА-олеф-3 фосфат,
Myristamide DEA;
Stearamide MEA – Стеарамид MEA;
Cocamide MEA – Кокамид МЕА,
Lauramide DEA – Лорамид ДЕА,
Linoleamide MEA – Линолеамид МЭА, смесь этаноламидов линолевой кислоты;
Oleamide DEA – Олеамид DEA;
TEA-Lauryl Sulfate – ТЭА лаурил сульфат, лаурилсульфат натрия.  
)

Используются в качестве эмульгаторов и пенообразующих веществ в лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мили и т.п. Этаноламин раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в разных органах, особенно в мозгах. Тесты на животных показали, что это вещество может быть токсичным для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Эти вещества канцерогенные.

Dimethylamine – Диметиламин.

Канцероген.

Dioform – 1,2-дихлорэтен, ацетилен дихлорид, сим-дихлорэтилен.

Используется во многих зубных пастах и других отбеливателях для зубов. Повреждает зубную эмаль.

Dioxins – Диоксины, полихлорпроизводные дибензо[b, e]-1,4-диоксины.

В 500 000 раз более канцерогенный, чем ДДТ. Используется для отбеливания бумаги. Есть факты, подтверждающие наличие диоксинов в молоке и других молочных продуктах, упакованных в картонные коробки, поскольку отбеливание бумаги производилось с использованием этого вещества.

Disodium EDTA – Дисодиум ЭДТА.

Опасный канцероген может содержать ethylene oxide и/или dixane.

FDC-n (FD&C) – ФДС.

Доступны в разной цветовой гамме. Одни являются раздражителями кожи, другие – сильные канцерогены. Считается, что до сих пор не установлены уровни допустимого безопасного использования этих средств для каждой цветовой категории.

Fluoride – фторид, соединение фтора.

Опасный химический элемент. Особенно опасен в зубной пасте. Ученые связывают этот элемент с возникновением зубных увечий, артрита, аллергических проявлений.

Fluorocarbons – фторуглероды, перфторуглеводороды.

Обычно используются в лаках для волос. Токсичен для дыхательных путей.

Formaldehyde – Формальдегид, метаналь, муравьиный альдегид, альдегид муравьиной кислоты.

Используется в лаке для ногтей, мили, косметике и шампунях. Вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM hydantoin или MDM hydantion или формалина. Очень токсичен для кожи. Известен канцероген. Два вещества из формальдегидного семейства используются как консерванты в косметике: DMDM (Dimethylol Dimethol Hydantoin) и Imidazolidinyl Urea. Токсичные. Вызывают контактные дерматиты.

Fragrances – ароматизаторы.

Ароматические добавки для большинства косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в основном канцерогенные. Могут вызвать головную боль, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.д.

Glycerine – глицерин (условно-полезный), 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол.

Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная сыровидная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги из-за испарения. Глицерин – основа жиров. Вообще жир – это глицерин + жирные кислоты. Глицерин ценен в косметологии за свои увлажняющие и влагоудерживающие свойства. Увлажняющее действие – молекулы глицерина окружаются молекулами воды (ибо глицерин имеет три гидросильных группы) и, попадая в кожу вместе с водой, удерживает влагу.
Но если использовать большой процент глицерина – 40-50% , косвенно образуется вредное вещество (именно об этом вреде и говорят). Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи во всю глубину и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще более сухой.

Glycols – этиленгликоль, гликоль, 1,2-диоксиэтан, этандиол-1,2.

Используются как гумеканты (вещества, призванные задерживать влагу в коже). Могут быть как животного, так и растительного происхождения. Производят также синтетическим путём. Diethylene glycol и carbitol токсичны. Ethylene glycol вызывает рак мочевого пузыря. Все гликоли токсичны, канцерогенные и мутагенные.

Humectants – Увлажнители.

Большинство увлажняющих средств содержат гумеканты. Считается, что они притягивают воду из воздуха. На самом деле они тянут влагу из кожи. Гумектант, включая пропиленгликоль и глицерин, действуют как увлажнители во влажной окружающей среде. Если вы находитесь в сухих местах, например, в кабине самолета или в хорошо отапливаемом помещении, они, наоборот, извлекают влагу из кожи.

Hyaluronic acids – гиалуроновая кислота, гиалуронат, гиалуронан.

Это "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впорснута или применена наружно в низкомолекулярной форме.
Косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень велики и не могут проникать в кожу. Она остается на коже и действует как коллаген. Также косметические компании используют в продукции лишь небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в наклейке. Не приносит коже никакой пользы.

Hydantoin DMDM – Формалин ДМДМ, водный раствор: 40% формальдегида, 8% метилового спирта и 52% воды.

Может вызвать дерматиты. Как консервант может образовывать формальдегид, опасный канцероген.

Imidazolidinyl Urea – Имидазолидинилмочевина.

После парабенов – наиболее употребляемый в косметике консервант. Бесцветное, безвкусное вещество без запаха. Добавляют в пудру, детские шампуни, одеколоны, в тени для век, тоники для волос и лосьоны. Вызывает дерматиты. При высоких температурах выделяет формальдегид, очень токсичный.

Isopropyl Alcohol (SD-40) – изопропиловый спирт, пропанол-2, изопропанол, диметилкарбинол, ИПС.

Вызывает рак полости рта, языка и горла. Используют как чистящее вещество, а также в косметике, парфюмерии, в полосканиях для рта. Симптомы отравления – головная боль, носовое кровотечение, головокружение.

Kaolin clay – Каолин.

Это природная глина тонкой структуры (получившая свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), которую используют для фарфоровой посуды. Используется в декоративной косметике, масках для лица. Как и бентонит, забивает поры. Интенсивно удерживает углекислый газ и токсины в коже. Удавляет кожу, лишая ее жизненно важного кислорода. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен разными вредными примесями.

Lanolin – ланолин, шерстяной воск, животный воск.

Специалисты по рекламе установили, что слова «содержащий ланолин» (он рекламируется как благоприятный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в этой связи стали утверждать, что «он способен проникать в кожу как никакое другое масло», хотя для этого нет достаточных научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, а также аллергическую сыпь. Отмечается высокое содержание пестицидов иногда до 50-60%. Очень вреден для кожи: забивает поры, не позволяет коже дышать. Возможно, канцерогенный.

Lauramide DEA – Лорамид Дэй.

Lauric Acid обычно получают из кокосового или лаврового масла, используемого для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Входит в основание для мыла, поскольку создает хорошую пену. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. В косметической формуле вступает в реакцию с другими компонентами, производя нитрозамины, известные канцерогенные вещества. Сушит волосы, кожу и скальп. Вызывает зуд, а также аллергические реакции.

Lindane, hexachlorocyclohexane – Гамма-Гексохлоран.

Пестицид, используемый в сельском хозяйстве. Торговое название Kwell, Linden, Bio-Well, GBH, G-well, Kildane, Kwildane, Scabene и Thionex. Добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Канцерогенный. Вызывает рак кожи. Очень токсичен для нервной системы. Повреждает мозг.

Liposomes (Nanosphenes или Micellization) – Липосомы (не путать с фитолипосом).

Считаются радикальным средством борьбы со старением. Согласно одной из последних теорий, старение клеток сопровождается утолщением клеточной мембраны. Липосомы – это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют и добавляют влаги. Однако последние научные исследования не подтверждают эти предположения. Клеточные мембраны старых и молодых клеток идентичны.
Таким образом, увлажнители с липосомами – очередное дорогое надувательство.

Methyl Chloroisothiazolinine – метилхлоризотиазолинон, коммерческое название Kathon CG, сокращение: CMIT, CMI, MCI – консервант.

Канцерогенный, токсический и мутагенный.

Mineral Oil (heavy and light) – Техническое масло, Нефтяные (минеральные) масла.
Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и растворимую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, вы можете сделать ее более мягкой, более гладкой и молодой будете выглядеть. Правда, в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизни, она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, нуждающийся в кислороде. И когда в коже скапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится больной.

Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной масляной пленкой, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы для того, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.

При заклеивании кожи и переполнении проливов большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, но их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы обновления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа быстро сморщивается, становится тоньше и чувствительнее, легко раздражается. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают преждевременное ее старение, а не омоложение. Врач TGRandolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент влечет за собой нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезными, приводящими к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При употреблении техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д, Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма. И, хотя только очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своем «Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье» говорит, что лично она «остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах»

Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано наиболее частой причиной прыщей и различных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, на которых присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.

Paba (p-aminobenzoic acid) – пара-аминобензойная кислота, бактериальный витамин H1, витамин B10.

Растворимый в воде витамин из комплекса витаминов В. Широко используется в солнцезащитных компонентах. Может быть фототоксичным и вызывать контактные дерматиты и экзему.

Para-Phenylenediamine Dyes – Пара-Фенилендиамины. .
Красители для волос: темные или коричневые цвета. Канцерогенные, когда окисляются. Вызывают разные виды рака – неходжкинскую лимфому и множественную миелому. Жаклин Кеннеди каждые две недели окрашивала волосы в черный цвет. Умерла от неходжкинской лимфомы.

Parabens – Парабены. .

Торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используют в качестве консервантов. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной рака груди.

PEG (4-200) – Аббревиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol – Полиэтиленгликоль, ПЭГ, макрогол, полиэтиленоксид, ПЭО.

Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane.

Petrolatum – Петролатум.

Жир, продукт нефтехимии – петролатум – обладает теми же вредными свойствами, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

РН – водородный показатель.

РН означает силу атома водорода. Кожа и волосы человека не имеют РН. РН измеряется в единицах от 0 до 14 и служит для измерения кислотности или щелочности растворов (РН=7,0 – нейтральная). Кислотность увеличивается с уменьшением РН, а щелочность возрастает с увеличением РН.

Обычно РН косметических препаратов не изменяет естественный РН кожи и волос, потому что они содержат кератин, жирные кислоты и другие вещества, которые «приспосабливаются» к уровню РН, с которым они вступают в контакт. И если РН не слишком высок или низок, то проблем с косметикой не возникает. Естественно, что высокий РН растворов и укрепителей для волос может повредить волосы и кожу, но даже это случается редко, если после этого применять соответствующие кондиционеры и увлажнители.

Нет «РН-сбалансированных» продуктов, как утверждают некоторые изготовители. Пока препарат в бутылке, его РН никого не касается, а его вредное действие проявляется только при нанесении на кожу или волосы. Сам по себе РН продукции не вреден, гораздо вреднее тех химикатов, которые применяются для того, чтобы повлиять на РН и доставить удовольствие любителям историй о «сбалансированности».

Phenoxyethanol – Феноксиэтанол. .

Вызывает серьезные аллергические реакции. Торговое название – Arosol, Dowanol EPH, Phenyl Cellosolve, Phenoxethol, Phenoxetol and Phenonip.

Phosphoric acid – ортофосфорная кислота, фосфорная кислота.   .

неорганический продукт. В высоких концентрациях очень токсичен для кожи.

Phthalates – фталаты, соли фталевой кислоты.
Dibutyl Phthalate – Diethyl Phthalate – Dimethyl Phthalate.

Фталаты широко используются в косметике и парфюмерии. Интересно, что законы окружающей среды регулируют и контролируют использование фталатов, поскольку они считаются токсичными.
В косметических продуктах даже нет предупреждений об их высокой токсичности.
Разрушают печень и почки, очень опасные для плода, уменьшают количество спермы.

Placental Extract – Placenta – Экстракты плаценты.

Плацента – это еще один обман в косметике. Рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. На самом деле это очередная большая утка. В увлажнителях эти ингредиенты якобы добавляют витамины и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может питать и омолаживать старевшую кожу. Но ничего подобного экстракты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, а с косметикой, включающей экстракт плаценты, просто невозможно определить, что она содержит. Временно означает временно, но все равно приятно (даже на время) иметь возможность сделать свою кожу гладкой.

Экстракт плаценты опасен тем, что если при получении не соблюдены все санитарные требования, он может стать причиной возникновения очень серьезных заболеваний. Следует ли рисковать своим здоровьем из-за вещества, которое никак не влияет на состояние кожи?

Polyquaternium – полиэлектролит.

Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Polysorbate-n (20-85) – Полисорбаты, оксиэтилированные сорбитаны, неионогенные ПАВ.

Используется как эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и контактные дерматиты. Токсичен.

Propylene Glycol – Пропиленгликоль, 1,2-пропиленгликоль.

Polyethylene Glycol (PEG) – Butylene Glycol (BG) – Thylene Glycol (EG). Наиболее употребляемое как транспортное (после воды) средство в косметической формуле. Пропиленгликоль – производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость.

В косметике по уходу за кожей и шампунями заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле извлекает влагу из кожи. Обезжиривает и сушит кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль является безопасным и эффективным ингредиентом. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

1. В индустрии он употребляется как антифриз в системах водяного остывания и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

2. Связывая жидкость, пропиленгликоль одновременно вытесняет воду. Кожа не может использовать его, она работает с водой, а не с антифризом.

3. Данные из исследования на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может повлечь за собой нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоль (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор связи дерматита с пропиленгликолем. Отчет показал, что пропиленгликоль вызывает большое количество реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Исследования показывают, что это вещество мутагенное. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме.

Quaternium-15 – Кватерниум-15. .

Используется в косметике в качестве консерванта и антимикробного агента. Образует формальдегид, который очень токсичен. Вызывает дерматиты.

Sodium Cyanide – цианид натрия, цианистый натрий, NaCN – натриевая соль синильной кислоты.   .

Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Sodium Lauryl Sulfate –SLS – Лаурилсульфат натрия, додецилсульфат натрия, соль натриевая лаурилсульфокислоты.

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то веские основания.

Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах по уходу за волосами и кожей.

В промышленности SLS применяется для мойки полов в гаражах, обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозионный агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности).

Лаурилсульфат натрия в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что лаурилсульфат натрия проникает в глаза, мозг, сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он скапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, что вызывает катаракту.

Лаурилсульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волос. Волосы высушиваются, становятся ломкими и секутся на концах.

Другая проблема. Лаурилсульфат натрия реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитрозамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при использовании шампуней и гелей, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, содержащим Sodium Laureth Sulfate, это значит насытить свой организм огромным количеством нитратов, быстро разносящихся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, набитой теми же нитратами. Канцерогенный.

( 109 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*