Уничтожитель пищевых отходов под кухонную мойку избавит вас от неприятных запахов мусорной корзины. Человек постоянно ежедневно изобретает все новые и новые вещи, которые смогут освободить нас от домашних забот.

Найдено: 1 - 24 из 25 товаров

Уже сегодня нельзя кого-то удивить наличием стиральной машины, микроволновой печки, кухонной машины или комбайна, пылесоса и другой техники для дома и быта. Современный человеко обязан не только пользоваться новинками, но и должен беречь всю окружающую среду.

Не так давно на нашем рынке товаров появилось полезность для хозяек на кухне, которое быстро вошло в обиход и сейчас уже пользуется довольно хорошим успехом – уничтожитель (диспоузер) пищевых отходов (англ. dispose – ликвидировать). Нужно разобраться что это за прибор, нужен ли он для нас в нашем домашнем обиходе.

Изобретение диспоуза принадлежит американцу Джону Хамесу. Ему не нравилось, что его жена сбрасывает остатки пищи в мусорное ведро, которое потом издает зловонный запах, но и это не самое главное - запах от разлагающихся продуктов привлекал мышей, тараканов и прочих насекомых. В 1927 году Джон Хамес изобрел кухонный измельчитель отходов. Спустя 10 лет Джон уже был основателем компании In-Sink-Erator, которая начала изготавливать измельчители для мойки в промышленных масштабах. Однако американское правительство было настроено крайне негативно на данное изобретение, ссылаясь на то, что отходы подобного вида ухудшают канализацию и наносят вред экологии. Чтобы начатое дело не развалилось, Джон настоял на том, чтобы Агентство Здравоохранения США провело исследования его работы. Так, в начале 50-х годов, Джон Хамес получил то, что позволило ему реализовать свою «американскую мечту» и стать одним из самых богатых людей. Он получил рекомендацию Здравоохранения Америки на использование диспоузера, так как он благоприятно воздействует на канализационную систему. С тех пор практически в каждом американском доме установлен кухонный измельчитель пищевых отходов под мойку.

 

Принципы работы диспоузера
Утилизатор пищевых отходов или как его называют диспоузер – электрический агрегат устанавливающийся под кухонной мойкой в месте слива и соединяющийся с канализационной трубой благодаря сливному отверстию. Он представляет собой небольшую камеру, в которой пищевые отходы превращаются в пастообразную массу и с помощью воды вымываются в канализационную трубу. Эта пастообразная масса отлично чистит канализационные трубы от жира. Вы включаете холодную воду, затем - измельчитель. Измельчитель перемалывает отходы в мельчайшие частицы за 10 -15 секунд! Это выполняется без применения ножей и лезвий. Отходы попадают на металлический диск, вращающийся со скоростью 2800 об/мин. Центробежная сила растирает отходы по стенкам измельчающей камеры, на которых закреплены самозатачивающиеся металлические "терки".

Бывает несколько видов кухонных измельчителей - с непрерывной загрузкой и порционной. Непрырывная загрузка пищевых отходов заключается в том, что первым запускается сам механизм, потом только загружаются пищевые отходы. Порционная загрузка происходит путем загрузки небольшого количества в камеру, после чего только включается механизм.

Вы спросите насколько выгодно установка диспоузера в квартире, не приведет ли это к большим затратам на воду и электричество? Ответ - нет. Принцип работы диспоузера расчитан на небольшие затраты, как будто вы ненадолго включаете лампочку в сто ватт. Что касается расхода воды - это приблизительно 2-3 литра воды на одного человека.

Одним из преимуществ диспоузера - то, что при измельчении пищи такой как кости есть возможность избавиться от жирного налета на стенках канализационных труб, это существенно может съэкономить расходы на необходимость прочищать канализацию. Это полезно для тех, кто живет в частных домах и имеет отдельный септик , сток не будет забиваться и его не нужно будет откачивать и чистить, что часто случается в домашними сливными ямами.

Производители диспоузеров дают свои советы по использованию измельчителя на такие отходы пищи: очистки и кожура овощей, фруктов; корки арбуза и дыни; косточки из фруктов; орехи; семечки; рыба; яичная скорлупа; маленькие косточки курицы и мяса; макаронные изделия; бумажные одноразовые полотенца, салфетки;
окурки; рис, гречка; хлеб и так далее. Категорические не рекомендуется бросать в кухонный измельчитель крупные кости мяса; початки кукурузы; шелуху лука; крупную рыбную чешую в большом количестве; панцири крупных морских животных; полиэтилен; нитки; тряпки; металлические предметы; сливать жир.
Но даже попадание не рекомендуемых отходов с большой вероятностью не испортит диспоузер. Сработает защита. Для того что предотвратить полный выход из строя придется вызвать мастера, чтобы он почистил засорившийся прибор. Цена на кухонный измельчитель пищевых отходов завуисит от его мощности, использованные материалы и от бренда производителя. Более дорогие модели расчитаны на рестораны, общественные столовые, бары. Для установки измельчителя пищевых отходов не понадобится сверх способностей, с этой задачей можно справиться самостоятельно с использованием инструкции. Основное сливное отверстие в мойке должно быть диаметром примерно 90мм. Для подключения к электричеству лучше всего использовать специально оборудованную розетку. Входящие в комплект диспоузера пневматическая кнопка размещается рядом с мойкой. Мы рекомендуем доверить этот процесс мастеру. Это обезопасит вас в случае неполадок прибора из-за возможного брака. При самостоятельной установке в пункте приема могут сказать, что поломка произошла, потому что вы неправильно его подключили.