Магнитные активаторы

КРАТКО

Магнитные активаторы воды (MАВ) предназначены для обработки воды полем постоянных магнитов большой мощности. Такая обработка позволяет избежать выпадения накипи на стенках труб и нагревательных элементов. При этом, существующая накипь разрыхляется и уносится потоком воды. Кроме того, на поверхности труб образуется оксидная пленка, защищающая оборудование от точечной коррозии.
Область применения; жилые дома, квартиры, дачи, коттеджи, сауны и т. д.

 

Магнитные активаторы

Описание физического принципа действия способа магнитной активации воды.
Магнитный активатор активирует водные молекулы, воздействуя на них магнитным полем, генерируемым мощными постоянными магнитами. Магнитный активатор воздействует на растворенные в воде анионы гидрокарбоната, удерживая их в коллоидной форме. Это вызывает процесс кристаллизации непосредственно в массе воды, а не на стенках труб или других поверхностях водоподготовительного оборудования.
В обрабатываемой активатором воде под действием силы Лоренца молекулы воды начинают совершать колебательные движения. Магниты расположены определенным образом - так, чтобы магнитное поле устройства вызвало резонанс диполей воды. Вызванный таким образом резонанс приводит к отделению молекул воды от микровключений, которые под действием силы взаимного притяжения вступают во взаимодействие друг с другом. При этом ионы кальция (причина отложений на стенках труб) начинают осаждаться на поверхности этих свободных примесей - центрах кристаллизации, образуя так называемые микрокристаллы. Процесс этот лавинообразный - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. Таким образом, ионы кальция не выпадают в виде накипи на нагреваемых поверхностях и стенках труб. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся в дренаж. Кроме того ионы кальция из уже выпавшего осадка на поверхности оборудования начинают отрываться и присоединяются ко вновь образованным микрокристаллам в толще воды. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности труб и нагревательных элементов. Таким образом, понижая поверхностное натяжение воды, стабилизируя ее pH-фактор и создавая режим мягкой воды, магнитный активатор растворяет обычно нерастворимую накипь и жестко связанные минеральные отложения в трубах. Прочный кристаллический кальцит формируется в каллоидную взвесь, которая свободно вымывается водой или может быть отфильтрована, промыта или механически очищена в закрытой системе циркуляции как легко устранимый шлам.
Если магнитный активатор устанавливается на новое оборудование или на оборудование после очистки, то накипь не выпадает. Кроме того, с течением времени на поверхности труб образуется тонкая оксидная пленка, хорошо защищающая оборудование от коррозии.
Обработанная магнитным активатором вода не приобретает никаких побочных и вредных для здоровья человека свойств и не меняет солевой состав, сохраняя вкусовые качества питьевой воды и сохраняет свои свойства в течение времени от 10 часов до нескольких суток.